NOS PRESTATIONS BEC FIN TRAITEUR

 

Depuis plus de 20 ans…

au coeur de la Cité Phocéenne, attaché aux traditions gastronomiques méditerranéennes et initiateur de recettes inédites, le BECFIN est aujourd’hui un traiteur réputé.

Séminaires, conventions, déjeuner de presse, dîner d’affaires, mariages et baptême, le BECFIN vous propose le meilleur en créant l’événement à Marseille ou ailleurs. Toujours en quête d’alliances gustatives rares, il rend tous vos événements professionnels ou familiaux, encore plus savoureux.

 

  • Les hommes

 

    • Nous travaillons dans une logique d’intérêt environnemental, mettant dans nos priorités une démarche éthique dans nos relations avec nos clients, fournisseurs et partenaires. Les principaux critères retenus de notre société sont l’écoute, le dynamisme, la remise en cause, la flexibilité et l’ambition de créer une référence incontournable sur Marseille.
  • Organisation et régie d’évènements

 

Le Bec Fin peut intervenir dans tout ou partie d’un évènement. Simple intervenant ou gestionnaire unique, il est possible de fournir une prestation « Clé en Mains » aux clients et d’être l’unique interlocuteur.

  • Développement durable

Politique appliquée en matière de respect de l’environnement et du développement durable :

Limiter les transactions « papier » aussi bien dans nos actions commerciales que dans nos procédures internes, et d’optimiser les correspondances par mail.

Tri sélectif des poubelles, et utilisation au maximum de bouteilles en verres consignées par nos fournisseurs.

Utilisation au maximum de vaisselle en verre ou en porcelaine lavable et réutilisable.

Etude en cours pour le remplacement progressif de la vaisselle à usage unique en plastique par de la vaisselle à usage unique biodégradable.

Collectes des Huiles usées de cuisine par notre sous-traitant agrée.

Plateaux repas recyclable.

Optimisation des tournées de livraisons afin de limiter le déplacement des véhicules et la consommation des carburants.

Circuit court auprès des fournisseurs pour la pollution atmosphérique.

 

  • La région et les produits méditerrannéens

 

Le Bec fin s’engage à proposer des mets typiques de la région méditerranéenne pour tous les types de prestation (pièces cocktails autour des produits de la mer, navettes pour les pauses café, mets régionaux pour les repas).

Nos fournisseurs sont principalement des artisans régionaux :

* Fromagerie « Baresi », pour le fromage et la charcuterie.  Marseille

*« Pain et Miel », pour les navettes. Marseille

*« Boucherie Le charrelle ». Aubagne

*« Nicolas coquillage », pour les crustacés, coquillage, poissons. Marseille

*« Pâtisserie Riedere », pour la pâtisserie. Marseille

*« Paul fruit », pour les fruits et légumes. Marseille

*« Mammafiore », produit italien. Marseille

 

  • Engagement environnemental (nos plateaux repas)

Tous nos produits sont fabriqués en France afin de réduire au maximum l’empreinte carbone et ils sont tous destinés à maintenir leur utilité dans le temps.

L’ensemble de la gamme plastique est fabriquée en APET (polyéthylène téréphtalate amorphe) ou en PP (polypropylène) 100 % recyclable et nous avons le  choix de ne plus utiliser de PS (polystyrène).

Grace au tri sélectif, ils sont ensuite transformé pour rentrer dans de nouveaux cycle de production ce qui contribue positivement au bilan énergétique.

Nous utilisons  des produits recyclables, facile pour le tri de nos clients.