Coup de coeur octobre 2014, les oursins

Le coup de coeur  d’octobre : Les oursins et le vin blanc

 oursin

La saison de la pêche à l’oursin commence à Marseille et sur le pourtour méditerranéen ce 1er novembre et va durer jusqu’au 15 avril 2014. C’est l’occasion de rappeler  que ce petit coquillage au gout sublime mérite le détour. Ce produit d’exception est très apprécié sur notre littoral de Banyuls à Menton même s’il est largement méconnu dans d’autres parties de la méditerranée.

C’est pour cette raison que le traiteur le BECFIN se devait de vous en faire profiter avec une recette succulente : l’oursin en brouillade.

Le vin blanc  de l’AOC Cassis est un classique pour accompagner les crustacés. Celui-ci souligne à propos  la délicatesse de l’oursin.
Nous citons 3 de nos favoris :
Le vignoble Bodin
Le domaine du paternel
Le domaine du Bagnol

Bonne dégustation…